Warga Medan Resort City Berbagi Takjil kepada Pengendara

News701 Dilihat

GLOBALMEDAN.COM, MEDAN-Warga Medan Resort City yang tergabung dalam semua Cluster membagi-bagikan 800 paket takjil untuk warga dan pengendara yang melintas di depan komplek tersebut.

Salah seorang panitia, Pintor Nasution menyebutkan, pembagian paket takjil terdiri 2 tahap yaitu pada 16 April 2022 sebanyak 400 paket di pintu gerbang Merci  Deli Tua, dan sebanyak 400 paket lainnya di Komplek Ruko Merci pada 23 April 2022.

BACA JUGA :  MEDAN- Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim SE mengharapkan Kota Medan benar- benar menjadi kota yang berkah yang bisa dirasakan oleh seluruh warga Kota Medan. Hal itu diungkapkan Hasyim SE usai mengikuti upacara HUT Kota Medan ke- 432 di Stadion Mini Universitas Sumatera Utara (USU), Jumat (1/7/2022). "Kita apresiasi beberapa aspirasi warga sudah ditindaklanjuti oleh Pemko Medan. Ini berkaitan dengan 5 program prioritas yang merupakan harapan bagi warga Kota Medan," ungkap Hasyim SE. Seperti di bidang kesehatan. Hasyim SE menilai, pelayanan kesehatan gratis di Puskesmas sudah semakin bagus. Selain itu, ada penambahan kuota yang cukup besar untuk program BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) di 2022. Sedangkan di 2023, Pemko Medan memiliki program Universal Health Coverage (UHC). "Dengan Program UHC itu, warga Kota Medan sudah bisa berobat di seluruh rumah sakit di Kota Medan yang bekerjasama dengan provider BPJS Kesehatan secara gratis, dengan membawa KTP. Ini berlaku untuk semua warga Kota Medan tanpa terkecuali. Selama ini kan, berobat gratisnya di Puskesmas," papar Hasyim SE. Selain itu, Hasyim SE menambahkan pemberdayaan UMKM di Kota Medan juga sudah semakin baik yang dibuktikan dengan dimasukkannya produk UMKM ke dalam e-katalog. Menurut Hasyim SE, tentunya ini merupakan wujud komitmen Pemko Medan dalam pemberdayaan UMKM di Kota Medan. "Artinya, seluruh OPD sudah bisa berbelanja produk UMKM Kota Medan melalui e-katalog," paparnya. Disinggung tentang penanganan banjir, Hasyim SE mmengharapkan Pemko Medan bisa menuntaskan masalah itu. Walau pun selama ini, penanganan genangan air di Kota Medan dinilai sudah lebih baik dari sebelumnya. "Begitu juga dengan penanganan banjir rob yang sudah dianggarkan dan di tahun 2022 ini sudah bisa digunakan anggarannya. Saya harap ini bisa didukung oleh seluruh stakeholders di Kota Medan, karena ini menjadi aspirasi warga Medan Utara" ujarnya. Terkait dengan infrastruktur jalan yang terlihat semakin banyak perbaikan, Hasyim SE mengharapkan agar kwalitas infrastruktur jalannya juga baik. Jangan, ketika baru diaspal saja yang terlihat mulus, namun tidak diikuti dengan kwalitas yang baik. Begitu juga dengan revitalisasi cagar budaya, seperti Lapangan Merdeka, Medan. Hasyim SE menilai hal itu sebagai langkah yang baik untuk menambah ruang terbuka hijau di Kota Medan. "Saya berharap, di usia Kota Medan yang cukup matang ini, ke- 432, Kota Medan benar- benar bisa menjadi kota yang nyaman, tentram, kondusif, angka kemiskinan bisa diturunkan dan tentunya menjadi kota yang berkah," pungkas Hasyim SE.

Menurut Kepala Bursa Efek Indonesia Sumut ini, berbagi takjil  merupakan inisiasi warga cluster Amsterdam dan disambut baik semua cluster tersebut juga membagikan 64 paket sembako kepada petugas keamanan, kebersihan, dan pekerja yang berada di lingkungan Komplek Medan Resort City.

“Dengan berbagi kepada masyarakat sekitar, warga Medan Resort City bisa saling perduli untuk berbagi takjil menjelang berbuka puasa kepada pengendara dan pengguna jalan yang sedang melintas di depan kompleks,” kata Pintor, Minggu (24/4/2022).

Disebutkan Pintor, tujuan dilakukan berbagi takjil ini karena di bulan suci ramadhan adalah bulan yang penuh berkah. Karena itu Warga Medan Resort City berinisiatif mengambil momen tersebut dengan saling berbagi berupa takjil.

“Aksi berbagi takjil ini juga sebagai wujud kepedulian kepada warga.
untuk memudahkan para pengguna jalan yang berpuasa mendapatkan bekal berbuka puasa tepat waktu sekalipun itu sedang dalam perjalan,” ungkap Pintor.

Pintor berharap aksi peduli warga Medan Resort City ini ke
depannya bisa dilanjutkan pada tahun berikutnya bahkan ditingkatkan pemberian takjilnya. ( swisma)