Wakapolda Sumut : Pewarta.co Makin Eksis di Masyarakat

GLOBALMEDAN.COM, MEDAN-Wakil Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Wakapolda Sumut), Brigjen Pol Dr Dadang Hartanto SH SIK MSi, mengatakan media online pewarta.co diharapka  semakin eksis dan dicintai masyarakat.

“Semoga media online pewarta.co ke depannya semakin maju, dicintai masyarakat, tetap solid dan kompak, serta menjadi sarana bagi kemajuan dan keamanan Kota Medan,” kata Brigjen Pol Dr Dadang Hartanto SH SIK MSi saat menghadiri HUT media online pewarta.co yang ke-6 Tahun, Selasa (27/12/2022) di Jalan Medan Area Selatan No.282 B/37 Medan.

Karena itu dia juga berharap  pewarta.co yang berusia 6 tahun ini tentunya harus bersinergi dan berkolaborasi dengan semua pihak khususnya Polda Sumut, Polrestabes Medan dan jajarannya.

“Saat ini media sudah menjadi mitra yang penting yang digaungkan Pak Kapolri. Sebab, rekan-rekan wartawan dari pewarta.co sudah menjadi mitra kepolisian khususnya Polda Sumut, Polrestabes Medan beserta jajarannya,” jelas Brigjen Pol Dadang.

Lanjut dikatakan orang nomor dua di Mapolda Sumut ini, hubungan pewarta.co bersama Polrestabes Medan, Polda Sumut beserta jajarannya sudah kompak, solid dan berjalan dengan baik.

“Di usia yang ke-6 tahun ini kelihatan muda tapi tidak mudah untuk mencapainya. Semoga pewarta.co semakin maju ke depan, menjadi sarana bagi kemajuan dan keamanan Kota Medan, untuk kemajuan internal dan pengurus tetap kompak dan solid selalu,” harap Brigjen Pol Dadang.

Senada dengan itu, Pemimpin Umum/Pemimpin Redaksi media online pewarta.co mengucapkan terimakasih kepada Brigjen Pol Dr Dadang Hartanto SH SIK MSi yang telah memberikan support dan dukungannya kepada Pewarta Polrestabes Medan dan pewarta.co.

“Terimakasih saya ucapkan kepada Bapak Wakapolda Sumut, Brigjen Pol Dr Dadang Hartanto SH SIK MSi yang  memberikan dukungan dengan tulus dan ikhlas untuk kemajuan media online pewarta.co khususnya dan Pewarta Polrestabes Medan pada umumnya,” Chairum Lubis SH yang juga Sekretaris Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumut ini.

BACA JUGA :  MEDAN- Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim SE mengharapkan Kota Medan benar- benar menjadi kota yang berkah yang bisa dirasakan oleh seluruh warga Kota Medan. Hal itu diungkapkan Hasyim SE usai mengikuti upacara HUT Kota Medan ke- 432 di Stadion Mini Universitas Sumatera Utara (USU), Jumat (1/7/2022). "Kita apresiasi beberapa aspirasi warga sudah ditindaklanjuti oleh Pemko Medan. Ini berkaitan dengan 5 program prioritas yang merupakan harapan bagi warga Kota Medan," ungkap Hasyim SE. Seperti di bidang kesehatan. Hasyim SE menilai, pelayanan kesehatan gratis di Puskesmas sudah semakin bagus. Selain itu, ada penambahan kuota yang cukup besar untuk program BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) di 2022. Sedangkan di 2023, Pemko Medan memiliki program Universal Health Coverage (UHC). "Dengan Program UHC itu, warga Kota Medan sudah bisa berobat di seluruh rumah sakit di Kota Medan yang bekerjasama dengan provider BPJS Kesehatan secara gratis, dengan membawa KTP. Ini berlaku untuk semua warga Kota Medan tanpa terkecuali. Selama ini kan, berobat gratisnya di Puskesmas," papar Hasyim SE. Selain itu, Hasyim SE menambahkan pemberdayaan UMKM di Kota Medan juga sudah semakin baik yang dibuktikan dengan dimasukkannya produk UMKM ke dalam e-katalog. Menurut Hasyim SE, tentunya ini merupakan wujud komitmen Pemko Medan dalam pemberdayaan UMKM di Kota Medan. "Artinya, seluruh OPD sudah bisa berbelanja produk UMKM Kota Medan melalui e-katalog," paparnya. Disinggung tentang penanganan banjir, Hasyim SE mmengharapkan Pemko Medan bisa menuntaskan masalah itu. Walau pun selama ini, penanganan genangan air di Kota Medan dinilai sudah lebih baik dari sebelumnya. "Begitu juga dengan penanganan banjir rob yang sudah dianggarkan dan di tahun 2022 ini sudah bisa digunakan anggarannya. Saya harap ini bisa didukung oleh seluruh stakeholders di Kota Medan, karena ini menjadi aspirasi warga Medan Utara" ujarnya. Terkait dengan infrastruktur jalan yang terlihat semakin banyak perbaikan, Hasyim SE mengharapkan agar kwalitas infrastruktur jalannya juga baik. Jangan, ketika baru diaspal saja yang terlihat mulus, namun tidak diikuti dengan kwalitas yang baik. Begitu juga dengan revitalisasi cagar budaya, seperti Lapangan Merdeka, Medan. Hasyim SE menilai hal itu sebagai langkah yang baik untuk menambah ruang terbuka hijau di Kota Medan. "Saya berharap, di usia Kota Medan yang cukup matang ini, ke- 432, Kota Medan benar- benar bisa menjadi kota yang nyaman, tentram, kondusif, angka kemiskinan bisa diturunkan dan tentunya menjadi kota yang berkah," pungkas Hasyim SE.

Perayaan HUT media online pewarta.co ke-6 Tahun ini dihadiri langsung Pemimpin Umum/Pemimpin Redaksi media online pewarta.co, Chairum Lubis SH yang juga Ketua Pewarta Polrestabes Medan, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda SH SIK, Rahudman Harahap, Kasubdit Penmas Poldasu AKBP Herwansyah Putra, Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa SIK MH, serta rekan-rekan dari pewarta.co dan Pewarta Polrestabes Medan.

Dalam perayaan HUT ke-6 Tahun pewarta.co, Pemimpin Umum/Pemimpin Redaksi pewarta.co bersama Rahudman Harahap dan Kapolrestabes Medan juga memberikan santunan secara simbolis kepada 50 anak yatim piatu yang berada di Kecamatan Medan Area.

Perayaan HUT ke-6 media online pewarta.co juga ditandai dengan pemotongan tumpeng dan memberikan sulangan nasi tumpeng dari Kapolrestabes Medan dan Rahudman Harahap kepada Chairum Lubis SH.

Dikenal Luas

Sementara itu tokoh Masyarakat Sumut, H Rahudman Harahap juga menyampaikan selamat ulangtahun kepada Pewarta yang ke-6.

Dia berharap ke depan, Pewarta akan semakin eksis dalam perannya menjaga kemerdekaan pers di Indonesia dan Sumut khususnya.

“Saya hadir untuk memberikan semangat pada Pewarta agar media online ini yang juga wadah para jurnalis tetap eksis di kancah pers Indonesia,” kata Rahudman.

Rahudman juga menceritakan rasa bangga dan salut atas kerja keras Chairum Lubis, ketua sekaligus pemimpin redaksi Pewarta.

Menurutnya, keluwesan Chairum dalam pergaulan membuat Pewarta dikenal luas masyarakat Sumut.

“Chairum ini contoh bagi kita semua. Keluwesannya bergaul dengan banyak tokoh dan kalangan masyarakat membawa Pewarta dikenal publik. Dia juga sangat memperhatikan rekan-rekannya sesama jurnalis serta punya kepedulian sosial yang tinggi,” jelas Rahudman.

Ketua Dewan Pakar DPW Partai Nasdem ini juga meminta semua anggota dan jurnalis Pewarta tetap kompak dan solid dalam menjalankan tugas-tugas jurnalistik. ( swisma)

Recent Posts