PGN Berangkatkan 1.267 Pemudik Menuju Lebaran Aman dan Nyaman

MEDAN-Menyambut mudik Lebaran 2025, PT PGN Tbk sebagai Subholding Gas Pertamina kembali menggelar program Mudik Gratis Bersama PGN pada 26 Maret 2025.

Program ini bertujuan menyediakan transportasi mudik yang aman dan nyaman, khususnya bagi masyarakat ekonomi menengah ke bawah, sejalan dengan komitmen tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) PGN untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.

Direktur Utama PGN, Arief S. Handoko, menyatakan program ini juga merupakan bagian dari komitmen BUMN untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“PGN bersama BUMN lainnya hadir untuk menyediakan solusi mudik gratis yang diharapkan dapat menciptakan arus mudik kondusif, aman, dan nyaman,” ucap Arief dalam keterangan dilansir Kamis (27/03/2025).

Sebanyak 1.267 pemudik berangkat dengan 27 bus yang telah menjalani pengecekan kondisi, serta pemeriksaan kesehatan setiap supir.

Langkah ini diambil untuk mengurangi risiko kecelakaan dan memastikan keamanan peserta mudik.

Rute perjalanan meliputi Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur.

Keberangkatan perwakilan 23 bus dimulai dari Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta yang  dihadiri Direktur Strategi dan Pengembangan Bisnis PGN,
Rosa Permata Sari dan Direktur SDM dan Penunjang Bisnis PGN,
Rachmat Hutama serta Arief Kurnia Risdianto selaku Direktur Manajemen Risiko PGN.

Sesuai program Mudik Gratis Pemerintah, PGN juga memberangkatkan perwakilan 4 bus untuk mendukung program Mudik Gratis Bersama Kementerian BUMN dan Kementerian ESDM yang keduanya diselenggarakan pada 27 Maret 2025.

Dengan kolaborasi ini, semakin banyak masyarakat yang dapat merasakan manfaat dari program Mudik Gratis.

Atik, salah satu pemudik dengan tujuan Klaten, Jawa Tengah, merasa senang bisa kembali mengikuti Mudik Gratis Bersama PGN dan merayakan lebaran di kampung halaman.

“Saya sangat bahagia, dengan program ini saya bisa bertemu dengan keluarga dan saudara-saudara di kampung. Terima kasih PGN sudah mengajak mudik gratis di 2025 ini,” katanya.

Sunarti, pemudik lainnya, mengaku sangat terbantu dengan adanya program ini.

Ia mengatakan, Mudik Gratis Bersama PGN mampu mengurangi beban biaya perjalanan mudik yang biasanya sekitar Rp 600 ribu per orang.

Ia juga berharap dapat terus mengikuti program ini pada momen mudik di tahun-tahun mendatang.

Arief juga mengingatkan untuk terus mengutamakan keamanan dan keselamatan bersama di sepanjang perjalanan.

“Kami berharap PGN dapat memberikan kebahagiaan bagi para pemudik, yang pada gilirannya akan menularkan energi positif bagi perusahaan,’ ucap Arief.

Dia juga berharap seluruh pemudik selamat sampai tujuan, dengan hati yang gembira, tubuh  bugar, dan dapat berkumpul dengan keluarga di kampung halaman dalam suasana penuh makna.

PGN juga memperhatikan kebutuhan pelanggan akan pemanfaatan energi gas bumi yang terus berjalan selama libur lebaran.

Untuk itu, PGN telah menugaskan Satuan Tugas Ramadhan dan Idul Fitri (Satgas RAFI) 2025 yang selalu siap siaga memastikan penyaluran gas berjalan lancar di 73 kabupaten/kota.

Jika mengalami kendala atau insiden terkait gas bumi PGN, masyarakat dapat menghubungi Pertamina Call Center di nomor 135 atau Kantor Area PGN terdekat. ( swisma)

Recent Posts