MEDAN – Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara menerima kunjungan study tour 70 siswa dan 9 guru pendamping SMA 1 Muhammadiyah Pekanbaru.
Kehadiran mereka disambut Rektor UMSU Prof Dr Agussani MAP diwakili WR III Bidang Kemahasiswaan Dr Rudianto MSi, Jumat (26/1/2024) di Aula Pertanian Kampus Jalan Muchtar Basri No.3 Medan.
Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan SMA 1 Muhammadiyah Pekanbaru, Zulfan, S.Ag mengucapkan terima kasih dan mengaku bangga karena telah disambut dengan baik.
Dia menyampaikan bahwa tujuan kunjungan ini adalah mencari informasi dan berwisata ke perguran tinggi.
“Kami selalu mengarahkan anak-anak untuk berkuliah di UMSU. Alhamdulillah anak-anak kami juga sudah banyak yang berkuliah di UMSU,” katanya.
Dia juga mengatakan bahwa UMSU wadah yang tepat dijadikan pilihan untuk berkuliah di Sumatera Utara.
“Jadi anak-anak kami kalau ada kampus kita yang berkompetensi seperti UMSU kenapa harus yang lain? UMSU sangat luar biasa sudah menjuarai tingkat nasional maupun internasional dan perkembangannya sangat pesat sekali. Saya terharu dan saya cinta dengan UMSU,” ungkapnya.
Sebelumnya, WR III telah memperkenalkan UMSU Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA) urutan ke-6 yang telah terakreditasi unggul.
“Kalau di Sumatera, UMSU ini satu-satunya PTS yang terakreditasi unggul,” ujar Rudianto.
Rudianto juga memberikan informasi terkait prestasi UMSU yang perlu para siswa ketahui bahwa UMSU berada di peringkat 21 dari 7000 perguruan tinggi yang ada di ASEAN da peringkat ke-5 terbaik dari 4000 PTS di Indonesia.
Pada bidang akademik maupun non akademik seperti seni, budaya, minat bakat dan kewirausahaan UMSU sangat mendukung mahasiswanya dan berpretasi di bidang tersebut.
Salah satu buktinya UMSU berhasil menjuari pilmapres 7 tahun berturut-turut, memenangkan medali di ajang PIMNAS dan PPK Ormawa serta kejuaraan membanggakan lainnya.
“Langkah yang diambil Kepala Sekolah dan bapak-ibu guru mendampingi para siswa SMA 1 Muhammadiyah sudah tepat. Langsung ke jantung informasinya untuk mencari informasi terkait UMSU,” katanya.
Rudianto juga menyarankan agar para siswa yang ingin berkuliah di UMSU segera bergabung. Ini karena setiap tahunnya dari 10.000 hingga 15.000 yang mendaftar, UMSU hanya menerima 5.000 mahasiswa.(swisma)