POCO Komit Tumbuh dan Gebrak Pasar Smartphone di Indonesia

24JAMNews, MEDAN – POCO, brand independen yang lahir dari Xiaomi Corporation terus menegaskan komitmen untuk lebih dekat dengan para fans. Pada Agustus 2021 ini, POCO telah membuka Authorized POCO Store pertama di Indonesia dan di dunia.

Authorized POCO store yang berlokasi di CROOZ Shophouse, Jakarta, ini diresmikan oleh Head of Marketing POCO Indonesia, Andi Renreng dan Co-Founder CROOZ, Muhammad “Max” Pradhitya.

“Konsep toko yang unik dan fresh ini dapat lebih mendekatkan dengan POCO fans Indonesia yang didominasi oleh anak muda.Kami ingin hadir lebih dekat dengan para POCO fans dan memudahkan mereka untuk membeli langsung atau bahkan mencoba produk-produk kami,” kata Head of Marketing POCO Indonesia, Andi Renreng saat berbincang-bincang dengan sejumlah media dan POCO Fans di Medan, Jumat (19/11/2021).

Andi menuturkan, Authorized POCO store mengusung konsep berbeda dari toko smartphone lain dan memilih CROOZ Box Park sebagai lokasi, mengingat POCO mengincar subkultur yang sangat niche dan anti-mainstream.

“Kami percaya Authorized POCO store dapat menjadi tempat hangout para POCO fans sehingga komunitas ini dapat bertumbuh menjadi semakin solid,” kata Andi.

Dengan nuansa hitam dan kuning sesuai dengan identitas POCO yang berjiwa muda, berani, dan beda, Authorized POCO store cocok sebagai tempat nongkrong anak muda.

” Disini, POCO fans tidak hanya dapat merasakan pengalaman hands-on smartphone POCO atau berbelanja langsung di tempat, tapi mereka juga dapat menggunakan Authorized POCO Store sebagai tempat untuk meet-up offline dengan fans lainnya,” sebutnya.

Terdapat pula area skating ground yang bisa dimanfaatkan POCO Fans untuk bermain skateboard atau nongkrong dengan teman komunitas.

Sebagai sebuah brand yang telah berani melangkah mandiri, POCO gelar kampanye #POCOnyaBeraksi yang menjadi langkah nyata perusahaan dalam mendorong POCO Fans untuk mengambil langkah berani yang sama.

POCO juga berkolaborasi dengan POCO ICON dengan berbagai latar belakang untuk mengajak POCO Fans mendobrak batasan serta menggapai tujuan baru.

Kampanye #POCOnyaBeraksi akan menghadirkan beragam kegiatan menarik bagi POCO Fans, mulai dari social media competition, roadshow, giveaway, serta promo spesial mulai dari 8 November 2021 hingga Desember 2021.

Bertepatan dengan Hari Pahlawan Nasional pada 10 November ini yang mengangkat tema ‘Pahlawanku Inspirasiku’, #POCOnyaBeraksi juga bertujuan untuk menginspirasi POCO Fans agar dapat menjadi pahlawan bagi dirinya sendiri atau be the heroes for yourself.

“Kami di POCO selalu percaya bahwa, untuk dapat meraih mimpi besar harus dimulai dengan aksi kecil yang nyata. Karenanya, kami selalu bercita-cita untuk mengembangkan produk-produk teknologi dengan performa ekstrim dan harga ekstrim,” tukasnya.

 

Tidak berhenti di situ, semangat ini juga yang mendorong POCO untuk menginisiasi kampanye #POCOnyaBeraksi yang bertujuan untuk mengajak POCO Fans agar dapat berani beraksi dan melibas tantangan, walau terhalang kondisi dan rintangan yang dihadapi.

Kampanye #POCOnyaBeraksi sebelumnya telah dimulai dengan perilisan video teaser dan manifesto pada 19 Oktober lalu yang menampilkan sejumlah POCO ICON, antara lain vokalis Fourtwnty Ari Lesmana, aktris dan penggemar otomotif Poppy Sovia, skateboarder Satria Vijie, pengusaha urban streetwear Mohan Haizan, pelukis dan pendiri The Finery Report Mandy CJ, street artist Herzven, rapper Tuan Tigabelas dan Ecko Show, serta pemain mobile gaming profesional Jeixy Aura Esports.

BACA JUGA :  MEDAN- Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim SE mengharapkan Kota Medan benar- benar menjadi kota yang berkah yang bisa dirasakan oleh seluruh warga Kota Medan. Hal itu diungkapkan Hasyim SE usai mengikuti upacara HUT Kota Medan ke- 432 di Stadion Mini Universitas Sumatera Utara (USU), Jumat (1/7/2022). "Kita apresiasi beberapa aspirasi warga sudah ditindaklanjuti oleh Pemko Medan. Ini berkaitan dengan 5 program prioritas yang merupakan harapan bagi warga Kota Medan," ungkap Hasyim SE. Seperti di bidang kesehatan. Hasyim SE menilai, pelayanan kesehatan gratis di Puskesmas sudah semakin bagus. Selain itu, ada penambahan kuota yang cukup besar untuk program BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) di 2022. Sedangkan di 2023, Pemko Medan memiliki program Universal Health Coverage (UHC). "Dengan Program UHC itu, warga Kota Medan sudah bisa berobat di seluruh rumah sakit di Kota Medan yang bekerjasama dengan provider BPJS Kesehatan secara gratis, dengan membawa KTP. Ini berlaku untuk semua warga Kota Medan tanpa terkecuali. Selama ini kan, berobat gratisnya di Puskesmas," papar Hasyim SE. Selain itu, Hasyim SE menambahkan pemberdayaan UMKM di Kota Medan juga sudah semakin baik yang dibuktikan dengan dimasukkannya produk UMKM ke dalam e-katalog. Menurut Hasyim SE, tentunya ini merupakan wujud komitmen Pemko Medan dalam pemberdayaan UMKM di Kota Medan. "Artinya, seluruh OPD sudah bisa berbelanja produk UMKM Kota Medan melalui e-katalog," paparnya. Disinggung tentang penanganan banjir, Hasyim SE mmengharapkan Pemko Medan bisa menuntaskan masalah itu. Walau pun selama ini, penanganan genangan air di Kota Medan dinilai sudah lebih baik dari sebelumnya. "Begitu juga dengan penanganan banjir rob yang sudah dianggarkan dan di tahun 2022 ini sudah bisa digunakan anggarannya. Saya harap ini bisa didukung oleh seluruh stakeholders di Kota Medan, karena ini menjadi aspirasi warga Medan Utara" ujarnya. Terkait dengan infrastruktur jalan yang terlihat semakin banyak perbaikan, Hasyim SE mengharapkan agar kwalitas infrastruktur jalannya juga baik. Jangan, ketika baru diaspal saja yang terlihat mulus, namun tidak diikuti dengan kwalitas yang baik. Begitu juga dengan revitalisasi cagar budaya, seperti Lapangan Merdeka, Medan. Hasyim SE menilai hal itu sebagai langkah yang baik untuk menambah ruang terbuka hijau di Kota Medan. "Saya berharap, di usia Kota Medan yang cukup matang ini, ke- 432, Kota Medan benar- benar bisa menjadi kota yang nyaman, tentram, kondusif, angka kemiskinan bisa diturunkan dan tentunya menjadi kota yang berkah," pungkas Hasyim SE.

Pada video ini, POCO mengajak POCO Fans untuk berani melangkah maju seperti POCO ICON yang bersemangat dalam mengejar passion mereka hingga sukses dan menginspirasi komunitasnya.

Dalam periode ini, para POCO ICON turut melakukan rangkaian aktivasi digital berisikan konten-konten inspiratif yang membantu para POCO fans untuk segera #POCOnyaBeraksi hingga sukses menggapai mimpi.

Lebih lanjut, Andi menegaskan komitmen POCO dalam menghadirkan produk teknologi sesuai dengan kebutuhan serta berbagai inisiatif yang berdampak positif bagi POCO Fans dan komunitas di sekitar mereka.

“Kami akan selalu berpegang teguh pada komitmen kami untuk menjawab kebutuhan para pecinta teknologi dengan menghadirkan produk teknologi tinggi serta berbagai aktivitas online maupun offline yang berdampak positif. Nantikan kejutan lainnya dari kami yang akan menggemparkan pasar smartphone Indonesia,” tutup Andi. (talitha)

Recent Posts